Поиск: #место встречи
Найдено: 26

В Домжуре наградили лучших PR-специалистов четырех ведущих отраслей российской экономики
30 января 2025 года в Санкт-Петербургском Доме Журналиста на Невском проспекте наградили лучших PR-специалистов четырех ведущих отраслей российской экономики: банковской, промышленной, строительной и страховой.

В Доме журналиста Волонтерское объединение «Организатор перевозок» провело церемонию награждения своих активистов
Волонтерское объединение «Организатора перевозок» одно из самых активных, его деятельность заметна и отмечена многими городскими организациями и учреждениями. Так, руководитель волонтерского объединения занял 1 место в рейтинге волонтеров Санкт-Петербурга в 2024 году на сайте добро.ру, став лучшим волонтером Санкт-Петербурга.

Конференция и концерт «Россия на пути к победе
15 мая 2024 года в Дом журналиста Санкт-Петербурга состоится конференция и концерт под названием «Россия на пути к победе», посвящение двойному юбилею: 25-линию петербургской газеты "Общество и Экология" и 20-летию Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вечер, посвященный творчеству барда Евгения Клячкина
23 марта 2024 г. известному барду, нашему земляку Евгению Клячкину исполнилось бы 90 лет, и 30 лет его нет с нами. Вечер из серии «Легенды ХХ века», посвященный его творчеству, состоится в Доме журналиста (Невский пр., 70) 2 апреля 2024 г. в 19 час.

Конференция о профилактике религиозного экстремизма
Методы профилактики религиозного экстремизма и вопросы освещения общественно значимой информации в светских и конфессиональных СМИ обсудили на научно-практической конференции в Доме журналиста 13 июня.

ДНИ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ ПРОШЛИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
27 октября в Доме журналиста состоялся Круглый стол, посвященный ежегодно отмечаемым в конце октября «Дням финно-угорских народов».

В Петербурге стартовал новый медиапроект «Дискуссионный клуб журналистов – ДК Невский 70»
Презентовали медиасобытие в конференц-зале Дома журналиста на Невском, 70.

XXX Международный фестиваль искусств «МАСТЕР КЛАСС»
В сентябре 2022 года, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и Государственного Эрмитажа, в юбилейный тридцатый раз состоится уникальное для Санкт-Петербурга событие – Международный фестиваль искусств «МАСТЕР КЛАСС».

Ведущие российские специалисты поделились последними исследованиями в области репродуктологии в Доме журналиста
В Доме журналиста на Невском пр.,70 обсудили актуальные вопросы клинического внедрения современных биотехнологий в репродуктивную медицину на онлайн-конференции «Медицина для будущего. От планирования беременности к родам».

Пятая информационная революция
Игорь Павловский, заместитель главного редактора информационного агентства "Регнум", общаясь с коллегами в рамках журналистского клуба "Место встречи – невский. 70. Старые и новые СМИ Петербурга", определил основные признаки пятой информационной революции. И сумел доказать аудитории, что она уже свершилась.

Александр Чернушенко: "Не столько я создал оркестр, сколько оркестр создал меня"
Как становятся музыкантом? Какое место классическая музыка занимает в современном мире? В чем она может нам помочь, и чего лишают себя те, кто не приучен ее слушать? Об этом и многом другом беседовала арт-директор Дома журналиста Ирина Иванова с народным артистом России, художественным руководителем и главным дирижером Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга Александром Чернушенко 28 января в Доме журналиста на встрече проекта "Мысли о смыслах".

Культуры много не бывает
Новая встреча проекта "Мысли о смыслах" была посвящена телевидению и его роли в сохранении культурных ценностей. Заместитель генерального директора по производству тематических программ и спецпроектов телеканала "Санкт-Петербург" Ольга Разина рассказала об уникальных культурных проектах и приоткрыла тайну новогодней ночи на телеканале.

О людях и для людей
Районные издания стали своего рода мостиком между местной администрацией и жителями. А нужна ли еще кому-то "местечковая" пресса? На этот вопрос ответили участники дискуссии на встрече клуба "Место встречи – Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга".

Инь и ян петербургской души
Обложка – лицо журнала, которое помогает выделяться на фоне конкурентов и привлекает читателя. Но не менее важно, чтобы она отражала суть издания. На встрече клуба «Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга» главный редактор журнала «Адреса Петербурга» Сергей Ярошецкий рассказал о решении выпускать номера поочередно в черном и белом цветах.

Эволюция текстов и смыслов на радио
Современную жизнь можно ёмко охарактеризовать одним словом – "спешка". Эту тенденцию вынуждена поддерживать и журналистика, вставшая на путь упрощения. Сократилось время подготовки материалов, пошли под нож длинные тексты и лишние факты. Всё это не могло не повлиять на качество сюжетов. Члены клуба "Место встречи – Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга", беседуя с главным редактором ГПМ Радио в Санкт-Петербурге" Наталией Марковой, выясняли, как эта ситуация отразилась на радиостанциях.

Журналист должен быть одержимым
Какими качествами должен обладать журналист, если он хочет добиться успеха в наше непростое для СМИ время? Достаточно ли для этого одних профессиональных навыков, или необходим также широкий кругозор? Насколько важны для журналиста определенные черты характера? Об этом председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада Александр Потехин рассуждал на встрече членов журналистского клуба «Место встречи – Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга».

СМИ потеряли привычную фору
С какими проблемами сталкиваются сегодня СМИ на Северо-Западе и по всей России? Как работает современный рынок новостей, и каким образом люди предпочитают узнавать новую информацию? На встрече с участниками журналистского клуба «Место встречи – Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга» на эти вопросы ответил Александр Потехин, председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада.

Достоверно? Оперативно!
Под силу ли интернет-порталу тягаться с классическим телевидением? Как в условиях ограниченного бюджета найти баланс между оперативностью и достоверностью новостного контента? Об этом участникам журналистского клуба «Место встречи – Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга» рассказал главный редактор «Piter.TV» Станислав Бутенко.

Литература на бегу
«Журналистика – это литература на бегу», – сказал когда-то английский поэт и критик Мэтью Арнольд. Можно предположить, что когда журналист устает бежать, он либо оставляет периодику, либо становится писателем. Мимо литературной деятельности в свое время не прошел и главный редактор альманаха "Русский меценат" Аркадий Соснов. На встрече с участниками журналистского клуба он рассказал о своей первой книге, а также высказался о творчестве коллег.

В редакции готов на все
Как человек решает стать журналистом? Кирилл Артеменко, который до недавнего времени был главным редактором интернет-газеты "Бумага", а теперь стал ее издателем, рассказал журналистам – участникам клуба "Место встречи – Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга" о том, как впервые пришел в редакцию и почему выбрал именно эту профессию.