«Танго нашей юности». Творческий вечер композитора Виталия Миловидова

22 декабря в 19.00 в Доме журналиста (Невский пр., 70) состоится творческий вечер композитора Виталия Миловидова.

Миловидов Виталий Владимирович родился 28 июня 1935 года в г.Чите в семье полковника военно-медицинской службы. Мать Миловидова Раиса Михайловна закончила Ленинградскую консерваторию по классу фортепиано и всю жизнь проработала в Ленинградской филармонии.

Виталий Владимирович выбрал профессию матери и стал музыкантом. После окончания музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова, а позднее дирижерского факультета Института культуры им.Н.К.Крупской с 1960-х годов был музыкальным руководителем вокально-инструментального ансамбля, позднее руководителем эстрадных коллективов. В 1970 году был приглашен на должность музыкального руководителя в Ленинградское музыкально-эстрадное объединение. Именно в это время появляются первые композиторские произведения: танцевальная музыка, лирические песни и музыка для детских елочных спектаклей. Его песни звучали в исполнении многих известных ленинградский певцов. В 1974 году была популярна "Песня летчиков" в исполнении Заслуженных артистов РСФСР В. Копылова и В. Матусова.

В конце семидесятых годов Виталия Владимировича приглашают на работу директором театра Дворца Культуры им. С.М.Кирова. Очень быстро театр Дворца становится одной из ведущих гастрольных площадок города, на которой работали А.И.Райкин, М.Жванецкий, А.Миронов, Л.Гурченко, поэты Е. Евтушенко и А.Вознесенский. На эту площадку с удовольствием приезжали на гастроли московские драматические театры.

В эти же годы театр становится репетиционной, а затем и основной площадкой первой российской рок-оперы "Орфей и Эвридика" композитора А.Журбина. В 1980-е годы молодые ленинградские поэты и композиторы основали "Клуб песни". В руководство этого творческого объединения вошли Александр Морозов, Станислав Пожлаков, Борис Потемкин, Виталий Миловидов, Евгений Богорад и другие. Концерты этого творческого объединения проходили с огромным успехом.

В 1980 году Виталий Владимирович был приглашен возглавить постановочную группу Церемонии доставки и эстафеты Олимпийского огня в Ленинград во время проведения Олимпийских игр, а в 1994 году во время Игр доброй воли отвечал за Церемонию открытия и закрытия игр на стадионе им. С.М.Кирова.

Такая ответственная административная работа потребовала больших затрат сил и времени. С музыкой пришлось на какое-то время расстаться. Полностью вернуться к творческой работе Виталий Владимирович смог только уйдя на пенсию.

В своем Творческом  вечере Виталий Владимирович хочет предложить вниманию слушателей и зрителей свои песни на слова петербургский поэтов Бориса Родина, Юрия Барсукова, Марины Чекиной, Виталия Фадеева. Песни прозвучат в исполнении Заслуженных артистов РФ Виталия Каратаева и Виталия Псарева, а также в авторском исполнении.
Поэт Сергей Стукало, один из самых любимых соавторов композитора, примет участие в вечере. На его стихи написаны такие популярные песни композитора, как "Ты живи" и "Крымский вальс".
Ведущая вечера, филолог, актриса и дочь композитора Ольга Витальевна Миловидова.

Вход свободный.
Телефон для справок: +79119588609 (Ольга Миловидова).